En los últimos años se ha puesto de moda la dieta cetogénica o keto. Larousse Editorial publica ahora el libro Recetas ketomediterráneas de la dietista Marina Ribas, creadora de contenidos relacionados con la alimentación saludable en la web marinaribas.es, donde publica información y artículos sobre cuestiones de salud, alimentación y estilo de ida, además de recetas.
Aunque la keto se ha puesto de moda ahora lo cierto es que nuestros ancestros paleolíticos la solían practicar. No de manera intencionada, pero las vicisitudes de la vida cazador-recolector impedían muchas veces llevarse comida a la boca o disponer únicamente de determinados tipos de alimentos.
La autora se interesó por el mundo de la nutrición y la dieta cetogénica, tras el debut diabético de su marido; esta dieta se convirtió en una herramienta terapéutica imprescindible para el manejo de la enfermedad, y es que cada vez existen más evidencias de su utilidad como terapia para abordar diferentes trastornos y patologías, además de ser útil en algunas dietas de adelgazamiento.
En este libro Marina Ribas aúna su pasión por la cocina mediterránea y el uso de ingredientes de proximidad, alimentos km 0, basados en la estacionalidad y principios de sostenibilidad, con la dieta cetogénica.
El lector encontrará en el libro una introducción sobre la dieta cetogénica, sus características, virtudes y principios, así como la respuesta a preguntas frecuentes y unos menús semanales. Además de recetas divididas en varios apartados como sopas, cremas y dips, salsas y aderezos, verduras, huevos, pescados y mariscos, carnes o postres.
Con Recetas ketomediterráneas podrán prepararse recetas cetogénicas para poner el cuerpo en estado de cetosis (el estado metabólico natural en el que entran los seres humanos ante la ausencia de carbohidratos en la dieta, cuando el cuerpo es capaz de usar los cuerpos cetónicos como principal fuente de energía), como quiche de puerro y setas, piquillos rellenos de melva, libritos de pavo, pescado en escabeche, berenjenas con salsa de yogur y cilantro, hamburguesas de rape e incluso postres como las tartaletas de limón o las natillas.
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