Larousse Editorial lanza «Pan casero sin gluten» un libro pensado para que todos, incluidas las personas que no toleran el gluten, puedan disfrutar comiendo un riquísimo pan casero. Hace quince años que su autor Juan Carlos Menéndez empezó su proyecto para mejorar la calidad de vida de muchas familias desde su escuela “El Espíritu del Bosque - 100% Gluten Free”. Un libro repleto de consejos, trucos y opciones para todos los gustos, con el que resultará fácil aprender y practicar un correcto amasado, la fermentación y el horneado del pan.
El lector encontrará un capítulo fundamental para entender la materia prima base con la que se trabajará. Si se entiende el uso y función que cumple cada ingrediente básico en la elaboración de la masa, es más fácil obtener panes esponjosos, alveolados y deliciosos.
Las recetas están estructuradas en cinco bloques: crujientes, tiernos, tradicionales, integrales y creativos. Con un paso a paso explicado y acompañado de imágenes para facilitar la tarea de trasladar los procesos y la elaboración de cada receta específica a la realización de estos panes, podrán prepararse baguettes, panecillos, grissinis, panes de hamburguesa, pan de molde, chapata, pan de payés y otros muchos panes tradicionales y creativos.
Los amantes de las bondades de la masa madre también encontrarán un capítulo completo especialmente dedicado a la preparación de panes de masa madre donde aprenderán cómo elaborarla, conservarla, utilizarla y qué recetas pueden utilizar.
Asimismo, también se ha dedicado un apartado específico a resolver los fallos, problemas y dudas que se presentan al elaborar pan sin gluten.
Encontrarás más información sobre el libro en este enlace.
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