Recién llegados

Atlas histórico mundial Georges Duby

Atlas histórico mundial Georges Duby

Atlas histórico mundial Georges Duby

Georges Duby

La vida secreta del cuerpo humano

La vida secreta del cuerpo humano

La vida secreta del cuerpo humano

John Clancy

Búsqueda

Buscador avanzado

Política de privacidad

Política de confidencialidad

LAROUSSE EDITORIAL, S.L. (en adelante, LAROUSSE EDITORIAL y/o responsable del tratamiento).

En la web, existen formularios de contacto que requieren que cumplimente sus datos personales en los campos establecidos a tal efecto.

Para LAROUSSE EDITORIAL es importante su privacidad. Por ello, asumimos la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos y tenemos el objetivo de tratar sus datos de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad. LAROUSSE EDITORIAL se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos y/o de los procedimientos o finalidades de tratamiento de sus datos. En dichos supuestos, LAROUSSE EDITORIAL le notificará previamente o anunciará los cambios realizados, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitando, en caso de que sea necesario, su aceptación a los mismos. LAROUSSE EDITORIAL no realizará en la misma cambios retroactivos que reduzcan sus derechos a menos que sea requerido legalmente.

En este documento explicamos quién es el responsable de tratamiento, con qué finalidad se va a tratar su información personal, la legitimación para el tratamiento, a quién podemos comunicar su información personal, cómo la recabamos, los derechos que le asisten y los procesos que hemos dispuesto para proteger sus datos.

A tales efectos y, de conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD); LAROUSSE EDITORIAL le informa del tratamiento que realiza de los datos personales que proporciona a LAROUSSE EDITORIAL, que serán incluidos en un fichero del que esta entidad es responsable y sobre el que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

En este sentido y, conforme a lo establecido en la legislación vigente, a continuación le detallamos la información sobre el tratamiento que LAROUSSE EDITORIAL realiza sobre sus datos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

LAROUSSE EDITORIAL, S.L.
C/ Rosa Sensat, 9-11. 08005 - Barcelona
C.I.F. nº B-59886531
Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona
TOMO: 21950 – secc. gral. - FOLIO: 1 - HOJA: B-29890

¿Quién es el Delegado de Protección de Datos?

El Delegado de Protección de Datos es el encargado de proteger el derecho fundamental a la protección de datos y del cumplimiento de la normativa vigente aplicable a esta materia en LAROUSSE EDITORIAL. Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de LAROUSSE EDITORIAL en la siguiente dirección de correo electrónico: larousse_legal@larousse.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En el supuesto de que utilice la web para solicitar información o contratar productos o servicios; LAROUSSE EDITORIAL trata los datos que nos facilita con el fin de enviarle las condiciones solicitadas tendentes a la suscripción del correspondiente Contrato de prestación de servicios y/o suministro de productos (en adelante, el Contrato), así como para gestionar las consultas que nos realiza tanto telefónicamente, por correo postal, electrónico como si utiliza nuestra web cumplimentando los formularios establecidos al efecto.

Una vez suscrito el Contrato, LAROUSSE EDITORIAL tratará sus datos para gestionar la relación contractual, prestarle los servicios y/o suministrarle los productos que contrata y solucionar las incidencias que pudieran producirse en el mismo, evaluar su solvencia patrimonial y de crédito a fin de valorar el riesgo previo a la contratación y realizar la gestión contable, fiscal y administrativa con nuestros clientes. A estos efectos le informamos que, una vez que nos proporcione su correo electrónico, éste será utilizado como medio principal de comunicación con Ud. en todos los asuntos derivados de la gestión contractual.

En ambos supuestos, si lo consiente previamente, trataremos sus datos para realizar acciones informativas y promocionales, por cualquier medio incluidos los electrónicos. A tales efectos, deberá aceptar su recepción, por correo postal, electrónico e incluso por servicios móviles, pudiendo revocar este consentimiento en cualquier momento mediante el enlace automático que se incluirá a tales efectos en las comunicaciones comerciales que reciba, en su caso o mediante correo electrónico dirigido a larousse_legal@larousse.es. En el supuesto de que manifieste su deseo de que sus datos no sean tratados para la remisión de comunicaciones comerciales, LAROUSSE EDITORIAL le informa que puede inscribirse en los sistemas de exclusión publicitaria. A tales efectos, puede consultar la información publicada en la Agencia Española de Protección de Datos en calidad de autoridad de control competente.

Por intereses legítimos, podremos elaborar encuestas y/o estadísticas de uso de nuestros servicios y/o productos, de eficiencia de los mismos, impacto de mercado, etc; a fin de realizar mejoras, detectar deficiencias e incidencias y desarrollos de herramientas y nuevos servicios o productos. A estos efectos, podremos elaborar un perfil de Clientes, pero no tomaremos decisiones automatizadas en base a dicho perfil que pudieran menoscabar sus derechos.

En el supuesto de que utilice la web para remitirnos su currículum cumplimentando los formularios establecidos a tal efecto o nos lo remita por cualquier otra vía, LAROUSSE EDITORIAL trata los datos que nos facilita con el fin de gestionar su candidatura para los procesos de selección de los puestos vacantes que oferte.

Por último, le informamos que LAROUSSE EDITORIAL utiliza cookies en dicha web de acuerdo con lo detallado en nuestra Política de Cookies.

LAROUSSE EDITORIAL registra direcciones IP para hacer un seguimiento de la sesión de un usuario. Esto le da a LAROUSSE EDITORIAL una idea de qué partes de nuestro sitio web están siendo visitadas por los usuarios. No establecemos enlaces entre las direcciones IP y ningún dato que permita hacer una identificación personal de los usuarios. Esto significa que, aunque se haga un seguimiento de su sesión, ésta permanecerá totalmente en el anonimato.

LAROUSSE EDITORIAL podrá enviarle, si en algún momento usted ha consentido y proporcionado su dirección de correo electrónico, conforme a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, información relacionada con sus páginas en Internet y otros productos y servicios que considere que puedan llegar a ser de su interés. Siempre tendrá la opción de darse de baja de la lista, de manera que no recibirá más esta clase de mensajes.

El tratamiento de datos para otras finalidades distintas a las detalladas anteriormente requerirá una base de legitimación o el consentimiento previo y explícito en cada caso.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos, tanto si es cliente o proveedor, es la ejecución del Contrato suscrito con LAROUSSE EDITORIAL o para la aplicación bajo su petición de medidas precontractuales.

El tratamiento de sus datos basados en intereses legítimos de LAROUSSE EDITORIAL se realizará, en todo caso, con el máximo rigor y respeto a su privacidad, derechos y libertades; sin que en ningún caso se utilicen con finalidades que menoscaben sus derechos en este sentido.

Asimismo, en interés legítimo LAROUSSE EDITORIAL tratará datos de las personas físicas y/o empresarios individuales que sean necesarias al objeto del Contrato, tratando únicamente los datos mínimos para su localización profesional y sólo con la finalidad de mantener la relación con respecto al contrato suscrito con la persona jurídica en la que el afectado trabaje y/o preste sus servicios.

El tratamiento de sus datos para la remisión de información a consultas que solicite, comunicaciones comerciales por diferentes medios (incluidos medios electrónicos) y para la gestión de su currículum estará basado en su consentimiento.

El tratamiento de sus datos para finalidades establecidas en el aparatado anterior y que estén basados en el consentimiento que se le solicita podrá ser revocado en cualquier momento, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del Contrato suscrito, en su caso, con LAROUSSE EDITORIAL.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

LAROUSSE EDITORIAL podrá comunicar sus datos a otras entidades pertenecientes a LAROUSSE EDITORIAL, siempre que lo consienta. En otros supuestos, no se prevén comunicaciones de datos a terceros salvo obligación legal. Dichas comunicaciones se efectuarán, en todo caso, cumpliendo todas las garantías legalmente previstas. Dichas comunicaciones de datos serán las siguientes.

En el supuesto de contemplarse otra posibilidad de comunicación de sus datos a terceros, LAROUSSE EDITORIAL solicitará su consentimiento.

Sin perjuicio de lo anterior, LAROUSSE EDITORIAL le informa que la prestación de algunos de sus Servicios y/o productos, requieren del almacenamiento en las instalaciones de LAROUSSE EDITORIAL y o de terceros y acceso por ésta o por terceros a sus datos, comprometiéndose LAROUSSE EDITORIAL a cumplir lo dispuesto en la legislación vigente aplicable. A estos efectos, LAROUSSE EDITORIAL le informa que realizará encargos de tratamientos a terceros u otras sociedades pertenecientes al LAROUSSE EDITORIAL tales como los servicios de administración, servicios financieros y de contabilidad, servicios jurídicos, auditorías y almacenamiento tanto en servidores físicos como en la nube y prestación de servicios de sistemas con terceras entidades con las que LAROUSSE EDITORIAL tenga acuerdos suscritos y, en su caso, servicios con terceras compañías a las que LAROUSSE EDITORIAL pudiera confiar los procesos de selección llevados a cabo. Dichos encargos de tratamientos pueden requerir transferencias internacionales de datos, realizándose las mismas siempre a países de la Unión Europea, escudo de privacidad de EE.UU. o que cuenten con un nivel adecuado de protección de conformidad con la normativa vigente.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

Puede ejercer los derechos que le confiere la normativa vigente de protección de datos: derecho de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

La solicitud habrá de dirigirse a LAROUSSE EDITORIAL como responsable del fichero, a la dirección postal o electrónica que en el apartado “Responsable de Tratamiento” de esta cláusula o al Delegado de Protección de Datos, indicando la referencia “Protección de Datos”. En la solicitud se hará constar: Nombre, apellidos, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, petición en la que se concreta la solicitud y domicilio a efectos de notificaciones. En caso de no estar satisfecho con la respuesta de LAROUSSE EDITORIAL ante el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control la tutela de los mismos.

Sin perjuicio de lo anterior, cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si LAROUSSE EDITORIAL está tratando datos personales que le conciernan o no.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales objeto de tratamiento por LAROUSSE EDITORIAL han sido proporcionados por Ud. mismo mediante la suscripción del Contrato, en su caso. LAROUSSE EDITORIAL tratará datos de las personas físicas y/o empresarios individuales que sean necesarias al objeto del Contrato, tratando únicamente los datos mínimos para su localización profesional y sólo con la finalidad de mantener la relación con respecto al contrato suscrito con la persona jurídica en la que el afectado trabaje y/o preste sus servicios. En dicho supuesto, LAROUSSE EDITORIAL le informa del tratamiento de las siguientes categorías de datos:

Si cumplimenta formularios para realizar consultas o solicitar información LAROUSSE EDITORIAL sólo tratará los datos que requieren los mismos y, en especial, su nombre y dirección electrónica.

En el supuesto de que los datos hayan sido proporcionados por Ud. mismo mediante el envío a LAROUSSE EDITORIAL de su currículum. LAROUSSE EDITORIAL le informa del tratamiento de las siguientes categorías de datos, informándole que podrá completar sus datos mediante la recabación de datos que Ud. publique en las diferentes redes sociales en las que tenga perfil público, para ser tratados conforme a la presente política de privacidad. No obstante, en dicha red social sus datos se regirán por las políticas de privacidad de la misma.

Exactitud de los datos y mayoría de edad. Ud. garantiza que es mayor de edad o mayor de catorce años conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos (o que dichos datos se han facilitado con el consentimiento de sus padres o tutores legales) y que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

¿Durante cuánto tiempo almacenaremos sus datos?

LAROUSSE EDITORIAL le informa que tratará y almacenará sus datos siempre y cuando sea necesario para la ejecución del Contrato y éste se encuentre vigente y a fin de poder usarlos conforme a la finalidad y base jurídica del tratamiento por la que fueron recabados. Una vez finalizado el Contrato, mantendremos sus datos personales durante los plazos de prescripción legal, de conformidad con la legislación vigente aplicable en materia Tributaria, Civil y Mercantil.

En los supuestos en los que su consentimiento sea la base de legitimación, LAROUSSE EDITORIAL tratará y almacenará los datos que nos facilita, a menos que revoque su consentimiento o se oponga a dicho tratamiento. Para procesos de selección, sólo trataremos sus datos durante el tiempo que dure el proceso para el que nos remitió su currículum, destruyendo el mismo en el momento que LAROUSSE EDITORIAL le comunique que su candidatura ha sido desestimada, salvo que en dicha comunicación se le solicitase su conservación para otros procesos de selección que se estimasen oportunos.

También tratamos sus datos para cumplir con los requisitos de la ley aplicable, prevenir acciones ilícitas, resolver disputas, solucionar problemas, ejecutar nuestro contrato y otras acciones permitidas por la ley. Una vez que no sea necesario el tratamiento de sus datos y transcurridos los plazos de prescripción legal, los eliminaremos y/o bloquearemos conforme a nuestra política de retención y supresión de datos.

De acuerdo a los estándares del sector, LAROUSSE EDITORIAL le informa que mantiene medidas técnicas y organizativas contra la destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental, revelación o acceso no autorizado y otras formas o procedimientos ilegales.. En este sentido, LAROUSSE EDITORIAL adoptará las medidas de seguridad que resulten adecuadas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de datos. Asimismo, informará a quien tenga acceso a sus datos sobre sus obligaciones de seguridad, confidencialidad y de su deber de guardar secreto.