El índice glucémico, o IG, es un indicador que informa sobre la forma en que un alimento influye en el nivel de azúcar en sangre una vez que se ha consumido. La dieta de bajo índice glucémico goza cada vez de mayor aceptación; el secreto de su éxito radica en que no se trata de otra dieta de moda, sino de una forma de alimentarse sana y equilibrada que proporciona sensaciones de saciedad y vitalidad, por eso ahora Larousse Editorial publica Al acabar este libro sabrás cocinar con un índice glucémico bajo.
La dieta de IG bajo propicia una alimentación diversificada y muy equilibrada dando preferencia a verduras, frutas frescas, legumbres, cereales y harinas integrales, frutos secos y semillas. Además, controla la ingesta de productos azucarados sin por ello privar del placer de tomar buenos postres.
Al contrario que los regímenes restrictivos, es apta para todo el mundo, porque ningún alimento está realmente prohibido. Esta dieta permite reequilibrar indefinidamente la alimentación, evitar los picos glucémicos (bajones) y tener mucha energía, prevenir la diabetes de tipo 2, mantener sin dificultad el peso, combatir la adicción al azúcar, descubrir nuevos platos y postres, reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y dormir mejor. Además es compatible con las dietas vegetariana, vegana, sin gluten y sin lactosa.
El libro contiene 100 recetas para comer bien, no perder el vigor a lo largo del día y olvidar los asaltos al frigorífico, así como información, consejos y trucos para entender perfectamente en qué consiste la alimentación con un índice glucémico bajo. Prepara bacalo al curry con garbanzos y coliflor, pimientos rellenos de lentejas, tarta de calabacines, queso de cabra y albahaca, salteado thai con pollo y verduritas crujientes, crema con semillas de chía o tarta de pera y chocolate, y así hasta un centenar de recetas deliciosas para cualquier hora del día.
Descubre una cocina sabrosa, equilibrada y saciante para disfrutar comiendo sin privarse de nada
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