Sue Chávez, chef mexicana que cumplió en España su sueño de trabajar en un restaurante con estrella Michelin, nos propone un viaje gastronómico y cultural por México que se enriquece con su conocimiento de ambas culturas, de manera que puede adaptar las recetas típicas de su país al producto local.
Sue Chávez, chef mexicana que cumplió en España su sueño de trabajar en un restaurante con estrella Michelin, nos propone un viaje gastronómico y cultural por México que se enriquece con su conocimiento de ambas culturas, de manera que puede adaptar las recetas típicas de su país al producto local.
No faltan los platos que todo el mundo asocia a la cocina mexicana (enchiladas, tacos, moles, guacamole...) ni tampoco sus tradicionales aderezos picantes, y en este libro concilia los gustos europeos con la tradición de su país de origen y lo logra mediante sugerentes y originales propuestas.
Las fotografías de Becky Lawton, habitual colaboradora de Larousse Editorial, nos ofrecen no solo unos acabados muy atractivos de las recetas sino que nos trasladan a los tradicionales mercados callejeros de México, hasta donde viajó con la autora en busca de los aromas y colores asociados a la cultura de este país.
Con prólogo de Carme Ruscalleda.
Colección
Libros Ilustrados/ Prácticos
Código
2645048
I.S.B.N.
978-84-10124-62-2
Publicación 24/10/2024
Clasificación IBIC
WBN
Formato
Papel
Páginas
256
Colección
Libros Ilustrados/ Prácticos
Código
2600448
I.S.B.N.
978-84-10124-74-5
Publicación 24/10/2024
Clasificación IBIC
WBN
Formato
PDF
Autor
Sue Chávez Miranda
Sue Chávez Miranda (México, 1984) creció en una familia en la que cocinar era algo que se hacía de manera práctica. De su madre aprendió que siempre hay tiempo para cocinar y que los productos más humildes pueden ser deliciosos. Y de su padre, que la mesa siempre debe estar bonita y que la hora para comer es para comer.
Estudió gastronomía en México, y su tesis la llevó a reflexionar sobre las consecuencias de una alimentación industrializada, tan común en una ciudad. Investigó sobre la importancia de la temporalidad, la producción local y el beneficio que tiene para la salud y el entorno. En ese momento surgió la figura de Carme Ruscalleda, defensora de esa filosofía y que se encontraba en lo más alto de la elite gastronómica con siete estrellas Michelin. De su paso por su restaurante, el Sant Pau, situado en Sant Pol de Mar (Barcelona), del que Chávez llegó a ser jefa de cocina, no solo aprendió de ingredientes, técnicas y cocina local, sino a aceptar otras culturas, absorber lo mejor de cada una y trasladarlas a lo que tenemos. Es autora de «Mi cocina mexicana» (2024).