Larousse Editorial publica el primer libro de Sylvain Vernay, el alma de gourmetier.com, un espacio que fusiona la gastronomía y la fotografía culinaria on line. Amasando con Sylvain Vernay no pretende ser solo un recetario, sino una explicación paso a paso muy completa y con el máximo grado de detalle, que aborda aspectos esenciales a la hora de preparar cualquier tipo de masa con datos técnicos sobre ingredientes, materiales, factores ambientales, temperaturas, etc.
El libro incluye recetas sobre panadería, bollería artesanal y repostería, todas con un nexo en común: las masas. ¿Cómo hacer pan de masa madre en casa? ¿Cuáles son los secretos para conseguir un hojaldre impecable? ¿Qué procesos hay que seguir para que la masa de los croissants quede perfecta?
Descubre cómo hacer caracolas de crema, tartaletas de limón merengadas, tarta de queso, sacristains, apfelstrudel, macarons de gomasio y ganache de gianduja o París-Best. Aprendre sobre el fascinante mundo de la masa madre, los principales factores que hay que tener en cuenta al hacer pan en casa, o a elaborar masa hojaldrada fermentada con la que podrás hacer exquisitos croissants franceses o chocolatines, con ese olor tan característico a mantequilla y ese sabor delicioso y textura ligera...
Sylvain Vernay (1973, Montpellier, Francia) descubrió a muy temprana edad la importancia de la cocina, y sus raíces marcan claramente la diversidad de las recetas que propone: su familia paterna es oriunda de Lyon, cuna de la gastronomía francesa, y su familia materna es originaria de la Argelia colonial, con influencias culinarias muy variadas.
Traductor de profesión, lleva más de 20 años afincado en España. Es un enamorado de la repostería, de la panadería y de las masas en general, y le apasiona la fotografía culinaria.
Es autor del blog «Gourmétier». Ha impartido talleres en España y Francia con grandes marcas, participa como creador de contenidos y fotógrafo culinario en la revista «PAN», le han dedicado artículos en varias publicaciones como la revista «AD» y colabora habitualmente con prestigiosas marcas que se sienten identificadas con su elegancia y buen hacer.
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