Un viaje a través de la vida de Anjalina Chugani, una cocinera de origen indio,
desde sus inicios en su Londres natal, pasando por su adolescencia y primeros
años como adulta en Bangalore (India, donde redescubrió sus raíces), hasta su
casa en Barcelona.
Un viaje a través de la vida de Anjalina Chugani, una cocinera de origen indio,
desde sus inicios en su Londres natal, pasando por su adolescencia y primeros
años como adulta en Bangalore (India, donde redescubrió sus raíces), hasta su
casa en Barcelona.
La autora siempre se ha expresado a través de la comida que conoció y amó.
Este
viaje gastronómico muestra su vida como inmigrante en la mayoría de las etapas
de su vida. Sus apetitosas recetas no solo destacan sus raíces indias, sino que
también evidencian su influencia occidental y la incorporación de ingredientes
locales de temporada en cada plato.
Cada capítulo muestra una parte vital de su vida a través de la comida, la cultura,
sus aprendizajes y sus viajes. Las más de 100 recetas, perfectamente pensadas y
explicadas con minuciosidad, son fáciles de seguir para cualquier apasionado dela cocina, ya sea principiante o experto, y transportarán al lector a las
gastronomías de muchas partes del mundo, pero sobre todo a su querida India.
El detallismo y la belleza en el diseño de los platos que ha elaborado Anjalina Chugani se puede apreciar en las fantásticas
fotografías de Becky Lawton, que acompañó a la autora en uno de sus viajes a la
India para captar el ambiente tan especial que atesora este libro.
Colección
Libros Ilustrados/ Prácticos
Código
2645043
I.S.B.N.
978-84-19739-50-6
Publicación 19/10/2023
Clasificación IBIC
WBN
Formato
Papel
Páginas
256
Colección
Libros Ilustrados/ Prácticos
Código
2600403
I.S.B.N.
978-84-19739-52-0
Publicación 19/10/2023
Clasificación IBIC
WBN
Formato
ePub
Autor
Anjalina Chugani
Anjalina Chugani, apasionada cocinera de raíces indias, nació en Londres y ha vivido en Bangalore, Manila y Barcelona. Sus recetas provienen de los recuerdos de los sabores y los aromas de las cocinas de su madre y sus abuelas.
Ha estudiado en la Escuela Culinaria Hofmann y es diplomada en Dieta y Estilo de Vida Ayurveda. Da clases de cocina india, tanto a nivel particular como en diferentes escuelas de cocina. Organiza eventos privados culinarios y asesora a distintos restaurantes, para los que desarrolla recetas.
En 2016 publicó su primer libro, «Soul Spices», que se basa en los beneficios y las propiedades de las especias que tanto domina, ama y alegran sus recetas. En 2023 publica con Larousse Editorial «Sabores e historias de mi cocina india. Rasa»