El mundo de la cerveza artesanal fue un libro pionero que presenta la 4ª edición, totalmente renovada. Este volumen práctico y atractivo recopila todo lo que hay que saber sobre este sector, desde todos los puntos de vista, con todos los actores que intervienen en él.
El mundo de la cerveza artesanal fue un libro pionero que presenta la 4ª edición, totalmente renovada. Este volumen práctico y atractivo recopila todo lo que hay que saber sobre este sector, desde todos los puntos de vista, con todos los actores que intervienen en él. Gracias a esta obra se puede:
- Saber qué es la cerveza artesanal, cómo se fabrica, cuáles son los ingredientes principales (y otros tan singulares como el plancton), en qué se diferencia de la cerveza industrial y cómo es su proceso de elaboración, paso a paso.
- Aprender de forma simple a elaborar cerveza artesanal en casa. Cuáles son los ingredientes e instrumentos necesarios y cómo conseguirlos de modo sencillo y barato.
- Conocer una selección de 50 de las mejores microcervecerías españolas, agrupadas por comunidades autónomas, con información de primera mano sobre los tipos de cerveza que ofrecen, las curiosas historias que encierran, la posibilidad de visitarlas...
La obra se completa con apartados relativos al maridaje de cervezas y platos, un glosario de la rica terminología alrededor de la cerveza, unas hojas de cata y una relación del medio millar de cerveceras artesanas existentes en España.
Colección
Libros Ilustrados/ Prácticos
Código
2646142
I.S.B.N.
978-84-18882-03-6
Publicación 14/10/2021
Clasificación IBIC
WBXD2
Formato
Papel
Páginas
256
Colección
Libros Ilustrados/ Prácticos
Código
2600258
I.S.B.N.
978-84-18882-24-1
Publicación 14/10/2021
Clasificación IBIC
WBXD2
Formato
PDF
Colección
Libros Ilustrados/ Prácticos
Código
2600244
I.S.B.N.
978-84-18882-10-4
Publicación 14/10/2021
Clasificación IBIC
WBXD2
Formato
ePub
Autor
Sergi Freixes Castrelo
Sergi Freixes (Barcelona, 1971) es diseñador gráfico. Desarrolla proyectos gastronómicos, culturales y editoriales. Entre los primeros se cuenta, por ejemplo, la coordinación del Máster de postgrado en Food Desing del IED Kunsthal Bilbao; entre los segundos, el comisariado de exposiciones sobre la alimentación durante la Guerra Civil, y entre los últimos, la concepción, autoría y diseño de varios libros, entre ellos, con Larousse Editorial, «El mundo de la cerveza artesanal», en coautoría con Albert Punsola, obra pionera en el fenómeno de la cerveza artesanal (2014, 2021 [4.ª ed.]), «Cerveses artesanes de la nostra terra» (2014) o «Recetario del profesor Capo» (2016).