Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan con una legión de seguidores en internet, explica de una manera muy sencilla todo lo que ha aprendido en estos años dedicados a elaborar pan en casa, mientras enseñaba a cientos de personas a hacerlo.
Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan con una legión de seguidores en internet, explica de una manera muy sencilla todo lo que ha aprendido en estos años dedicados a elaborar pan en casa, mientras enseñaba a cientos de personas a hacerlo.
En esta nueva edición las recetas van acompañadas de una amplia selección de vídeos cortos con las claves esenciales de manipulación de las masas (accesibles mediante QR). En las diferentes secciones del libro, los amantes del pan descubrirán:
- los ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que entender para hacer un buen pan, todo ello explicado con ilustrativos " paso a paso " ;
- una serie de recetas que usan las técnicas y los conceptos teóricos que se han visto en la primera parte; las recetas se presentan en tres secciones temáticas, y cada una está ahí porque explica algo nuevo, una técnica o una manera de hacer; cada una va acompañada de sugerencias y variaciones;
- un homenaje a algunos panaderos del siglo XXI que hacen pan en nuestro entorno, los portadores de un oficio milenario - en los anexos hay un capítulo dedicado a resolver dudas (Dr. Pan) y un pequeño glosario.
Colección
Libros Ilustrados/ Prácticos
Código
2651042
I.S.B.N.
978-84-16984-12-1
Publicación 20/02/2017
Clasificación IBIC
WBA
Formato
Papel
Páginas
256
Colección
Libros Ilustrados/ Prácticos
Código
2600112
I.S.B.N.
978-84-15785-68-2
Publicación 11/03/2014
Clasificación IBIC
WBA
Formato
Kindle_KF8
Colección
Libros Ilustrados/ Prácticos
Código
2600114
I.S.B.N.
978-84-15785-67-5
Publicación 01/10/2013
Clasificación IBIC
WBA
Formato
ePub
Autor
Ibán Yarza
Ibán Yarza (Zaragoza, 1974) es un apasionado divulgador del pan casero, periodista e incansable viajero, ha recorrido con su furgoneta la geografía española enseñando a hacer pan a los numerosos seguidores que esperan la oportunidad de descubrir todo su saber. En su faceta más mediática, ha colaborado con el cocinero David de Jorge en sus programas de televisión en Euskal Telebista y Telecinco.
Es autor de «Pan casero», libro que se ha traducido a varios idiomas y acumula veintiocho ediciones, así como de otros libros sobre panes y panaderos. También ha traducido clásicos del mundo panarra, como «Hecho a mano», de Dan Lepard, y «El pan», de Jeffrey Hamelman, entre otros.