Recién llegados

30 paisajes de la historia de España

30 paisajes de la historia de España

30 paisajes de la historia de España

Eladio Romero García

Cocina Catalana

Cocina Catalana

Cocina Catalana

Alba Sunyer Ollé

Búsqueda

Buscador avanzado

Pan casero sin gluten

Autor/a : Juan Carlos Menéndez Cogolludo
Fotógrafo/a : Juan Carlos Malo Santiago

Nueva edición, la 3ª, totalmente renovada, de un libro que surge para mejorar la calidad de vida de las personas celíacas y que ofrece alternativas de calidad a todo aquel que decida retirar el gluten de su dieta.

Comparte este libro

facebook twitter Email WhatsApp pinterest-stroke

Sinopsis

Nueva edición, la 3ª, totalmente renovada, de un libro que surge para mejorar la calidad de vida de las personas celíacas y que ofrece alternativas de calidad a todo aquel que decida retirar el gluten de su dieta.


Juan Carlos Menéndez, su autor, ha dedicado años a investigar cómo hacer panes y repostería ricos, apetecibles y sanos, sin mezclas comerciales y con productos naturales.


«Pan casero sin gluten» profundiza en las características y peculiaridades de los ingredientes sin gluten y en cómo usarlos en panadería gluten free: desde las harinas y los almidones hasta los desconocidos hidrocoloides, pasando por las levaduras tanto de panadería, como la masa madre de cultivo biológico. También merecen un espacio destacado los procesos de elaboración y las técnicas que se emplean en la panificación sin gluten: los distintos tipos de amasado, el formado, los distintos tipos de fermentación, los tiempos, el corte de las piezas y el horneado.


Una amplia variedad de recetas ejemplifica todo lo explicado en los apartados anteriores y que harán las delicias de todos: baguettes, panecillos, grissinis, panes de hamburguesa, panes de molde, molletes, chapatas, pan de payés, barra gallega, pizza y otros panes tradicionales y creativos.


Dedica un capítulo especial a la elaboración de panes sin gluten de masa madre y todas las recetas van acompañadas de fotografías paso a paso.

  • Colección

    Libros Ilustrados/ Prácticos

  • Código

    2651095

  • I.S.B.N.

    978-84-19250-49-0

  • Publicación
    15/09/2022

  • Clasificación IBIC

    WBVS

  • Formato

    Papel

  • Páginas

    224

  • Colección

    Libros Ilustrados/ Prácticos

  • Código

    2600321

  • I.S.B.N.

    978-84-19250-56-8

  • Publicación
    15/09/2022

  • Clasificación IBIC

    WBVS

  • Formato

    ePub

Sobre la colección Gastronomía

Nuestros libros

Recibe todas las noticias sobre novedades y eventos