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Libros infinitos. ¿El huevo o la gallina?

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Juan Azpilicueta Pérez

Mi primer Larousse del Quijote

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Cocina viejuna

Autor/a : Ana Vega Pérez de Arlucea, «Biscayenne»
Fotógrafo/a : Becky Lawton

Eres viejuno y lo sabes, pinfloi. Creciste en las últimas décadas del siglo xx rodeado de huevos rellenos, rape alangostado y gelatina multicolor, y aunque ahora vayas de moderno en el fondo añoras el cóctel de gambas y la tarta al whisky.

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Sinopsis

Eres viejuno y lo sabes, pinfloi. Creciste en las últimas décadas del siglo xx rodeado de huevos rellenos, rape alangostado y gelatina multicolor, y aunque ahora vayas de moderno en el fondo añoras el cóctel de gambas y la tarta al whisky. Viviste la auténtica revolución de la gastronomía española, esa que de la mano de la tortilla Alaska, los dátiles con bacon y el pastel de pescado adornado con rabanitos esculpidos cambió para siempre nuestra manera de cocinar y de disfrutar de la comida por una más libre, llena de imaginación y combinaciones sorprendentes. Y si no tuviste la suerte de degustarla, no sufras porque aún estás a tiempo.

Cocina viejuna rescata y reivindica las recetas más icónicas de esa época, nos explica su origen, su historia, las anécdotas, los personajes que las crearon y las costumbres culinarias de una sociedad que alimentó grandes cambios. La periodista Ana Vega Pérez de Arlucea, más conocida como «Biscayenne» es la gran experta en cocina viejuna y tiene una gracia especial para explicar aquellos años 70 y 80, cuando Naranjito entró en nuestras vidas, la tele empezó a verse en colores y comenzamos a frecuentar los restaurantes, a preparar picnics y a dibujar con pimientos rojos formas caprichosas sobre la ensaladilla rusa.

Una oda a la cocina viejuna. Un recuerdo emocionante de aquello que empezamos a ser.

  • Colección

    Libros Ilustrados/ Prácticos

  • Código

    2651066

  • I.S.B.N.

    978-84-17273-63-7

  • Publicación
    11/10/2018

  • Clasificación IBIC

    WBA

  • Formato

    Papel

  • Páginas

    288

Sobre la colección Gastronomía

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