Recién llegados

30 paisajes de la historia de España

30 paisajes de la historia de España

30 paisajes de la historia de España

Eladio Romero García

Cocina Catalana

Cocina Catalana

Cocina Catalana

Alba Sunyer Ollé

Búsqueda

Buscador avanzado

Cocina Catalana

Autor/a : Alba Sunyer Ollé, Clara Antúnez Ferrer
Traductor/a : Carla Peñarrubia Belmonte
Fotógrafo/a : Javi Paricio Paricio

Esta recopilación de recetas, historias profundas, relatos personales y testimonios en torno a la cocina tradicional catalana es una muestra del dinamismo y la capacidad integradora de esta gastronomía.

Comparte este libro

facebook twitter Email WhatsApp pinterest-stroke

Sinopsis

Esta recopilación de recetas, historias profundas, relatos personales y testimonios en torno a la cocina tradicional catalana es una muestra del dinamismo y la capacidad integradora de esta gastronomía. Describe también las costumbres, las maneras de hacer o comportamientos alimentarios y rasgos relevantes del carácter catalán ligados a la cocina.


Su autora, Alba Sunyer, ofrece una mirada personal a la cocina catalana desde la experiencia de los años en los que creció y vivió en Cataluña, enriquecida con su estancia en Estados Unidos, donde pudo apreciar de otra manera la riqueza y personalidad de ese saber culinario acumulado durante siglos.


Basado en tratados antiguos y modernos de cocina tradicional, desde la Edad Media hasta la fecha, artículos publicados de gastrónomos, historiadores, escritores y cocineros catalanes, este libro quiere ser una pequeña muestra del amplio repertorio de la cocina catalana, con el único objetivo de encender la curiosidad de todas aquellas personas que no la conocen.


El centenar de recetas que aparecen agrupadas en nueve apartados incluyen los platos más conocidos de la cocina catalana: calçots, coca de Sant Joan, samfaina, cap i pota, xató... pero hay también propuestas muy sugerentes, vinculadas a las festividades, las zonas geográficas o los productos de la tierra.


La obra cuenta además con la colaboración de algunos de los nombres más conocidos de la cocina catalana (Joan Roca, Ada Parellada, los hermanos Torres, Fina Puigdevall, Albert y Ferran Adrià, Maria Nicolau...) que evocan sus recetas preferidas y ofrecen trucos para lograr platos inolvidables.

  • Colección

    Libros Ilustrados/ Prácticos

  • Código

    2651104

  • I.S.B.N.

    978-84-19739-55-1

  • Publicación
    09/11/2023

  • Clasificación IBIC

    WBN

  • Formato

    Papel

  • Páginas

    432

  • Colección

    Libros Ilustrados/ Prácticos

  • Código

    2600404

  • I.S.B.N.

    978-84-19739-56-8

  • Publicación
    09/11/2023

  • Clasificación IBIC

    WBN

  • Formato

    PDF

Sobre la colección Gastronomía

Nuestros libros

Recibe todas las noticias sobre novedades y eventos