Larousse Editorial y Recetas de Rechupete llevan colaborando más de una década. En estos años y tras varios libros, miles de personas han disfrutado de los platos que proponía Alfonso López, responsable de una web de cocina de gran éxito en el ámbito hispano. Ahora es el momento de centrar la atención en la riqueza de la gastronomía de nuestro país: esta apetitosa propuesta es «200 recetas de cocina española».
Este nuevo libro “de rechupete” se puede tomar como una vuelta a España siguiendo las tradiciones culinarias de cada zona: empanada gallega (haciendo los honores al origen de su autor), migas extremeñas, sopa castellana, patatas a la riojana, manitas a la madrileña, fabada asturiana, marmitako, rancho canario, salmorejo cordobés y, por supuesto, paella valenciana.
Son 200 recetas que también podemos enfocar desde la perspectiva que nos marca el propio índice: preparaciones básicas (sofrito, vinagreta o fumet), tapas y aperitivos (croquetas variadas, raxo con pimientos de Padrón), masas (panes, empanadillas y cocas), ensaladas y verduras (gazpacho, pisto, menestra o pipirrana), patatas y huevos (tortillas, huevos rotos), guisos y potajes (escudella, olla podrida, lentejas a lo tío Lucas), arroces, pasta (fideuà del señorito o canelones de San Esteban), carnes (cachopo, carrilleras al vino tinto), mariscos (vieiras al horno, txangurro a la donostiarra), pescados (ajoarriero, suquet de rape) y, de remate, dulces y postres (ensaimadas, quesada o paparajotes murcianos).
Es imposible no salivar pasando las páginas de este libro, que proporciona muchas horas de placer tanto en los fogones como en la mesa. Alfonso López nos invita a descubrir una de las grandes riquezas de nuestro país: la cocina.
COMPARTIR